womenadvisor.ru
robertpattinsonunlimited.com

Гайдар шагает впереди! Назначение замглавы Одесской ОГА нелогично и контрпродуктивно (Галкина)

Информация о возможном назначении Марии Гайдар заместителем главы Одесской облгосадминистрации, о чем было объявлено 17 июля, повергла политических наблюдателей кого в недоумение, кого в негодование, в кого-то — вселила надежду.

Осенью 2014 года в интервью порталу «Йод» на вопрос о судьбе Крыма Мария сказала:

«Крым сейчас просто по факту наш. Просто так его действительно вернуть невозможно. И это большая проблема для нас, которую нужно будет как-то решать. Возможно, проводить референдум — когда-нибудь, через много лет. Ответственность за поиск выхода, конечно, лежит на России, потому что именно мы это все устроили и организовали. Я считаю, что это не соответствовало мировому праву, соглашениям и добрососедским отношениям, но это уже случилось. И Россия людей вот так просто обратно не отдаст».

Московский политолог, доцент ВШЭ Елена Галкина прокомментировала «Словам & Смыслам» этот кадровый ход новой одесской власти как нелогичный и неудачный:

Не понимаю логики этого назначения.

Когда Кировская область РФ превратилась в Швейцарию? Или в Сингапур, или что там хотят построить в отдельно взятом регионе?

А может, новая зампред ОГА — классный эксперт в области социальной политики? Или в какой-то другой сфере?
И как же принцип открытых конкурсов?

Украинские власти в последнее время идут на неординарные кадровые решения. Назначение Саакашвили было мощным ходом, т.к. известны безусловные достижения эпохи его президентства — при всех ошибках.

Идея с Чичваркиным на «Укрнафту» звучала ярко и имела смысл — даже вне интриги, сама по себе, ибо если человек показал нестандартные и сильные ходы в одной сфере, он с высокой долей вероятности сможет добиться результата и в смежных областях.

Но в чём заслуги Гайдар? Где результаты её работы? 

Согласно статистическим данным, Кировская область по уровню медицины на 80-м месте в РФ. 

Вряд ли в Украине не нашлось ни одного специалиста в социальной сфере, более компетентного, чем Мария. Но, может быть, дело в идейной симфонии Марии и украинской власти?

Но… как выяснилось, будущая зампред Одесской ОГА солидарна с Алексеем Навальным в позиции по Крыму. 

Ее слова о том, что «Крым по факту наш», которые вчера не процитировал только ленивый, — это не констатация факта — ведь речь идёт о будущем, не аналитика — рассматривается лишь один сценарий из множества возможных. Это ангажированный прогноз, направленный на продвижение идеи заморозки и дальнейшей легализации статус-кво. Если перевести эту логику на язык повседневности, грабитель должен сам решать, что и когда он будет отдавать жертве ограбления. Потому что «так уж получилось». 

Гражданам Украины и сторонним наблюдателям остаётся только гадать, каков был хитрый план нового одесского губернатора. Как гадали придворные, когда императрица появлялась с новым фаворитом.