womenadvisor.ru
robertpattinsonunlimited.com

Елена Галкина: В ситуации тотальной изоляции России культ Сталина заменит Путину идеологию

Огромный резонанс в интернете получила песня «Верните Сталина!» в исполнении певца из Севастополя Сергея Курочкина. 

Московский политолог Елена Галкина в комментарии «Словам & Смыслам» пояснила феномен этой популярности и рассказала о новой тенденции в идеологической политике Кремля:

«Это видео распространяют словно «прикол» из зоопарка. Словно адепты культа Сталина — это опасный вид реликтовых гоминид, которые визуально очень похожи на людей, но на самом деле таковыми не являются. Поэтому лучшее решение — отгородиться от них высокой стеной с супероружием и забыть об их существовании.

Но диагноз категорически неверный, а значит, и рецепт не подойдёт. Извините за банальность, но эти жители Севастополя, которые стоя внимают очередной оде Сталину, не особые гоминиды, а такие же люди, как и мы.

Просто в силу трагических обстоятельств, включая многие годы психологической войны, они стали жертвами изощрённой и многоплановой российской пропаганды и не смогли оказать сопротивления аннексии.

Сейчас Крым, с его бесправным статусом, становится полем для социально-психологических экспериментов. Погуглите «Севастополь Сталин» — этот культ конструируется там открыто уже минимум год.
Кремлёвский центр принятия решений убедил себя, что обречён на самоизоляцию от остального мира. Автаркия неизбежно связана с заметным падением уровня жизни, усечением прав и свобод. Идеальная политическая система для автаркии — тоталитаризм, где общество сплочено идеологией альтруистической экспансии во имя утопии.
Но «Русский Мир» в его нынешнем виде не порождает в головах россиян желания жертвовать жизнью и собственностью ради Путина, Газпрома и русскоязычного населения. «Затянуть пояса» ещё можно, но работать на стройках века за нацлидера и тарелку щей — дураков пока нет.

Импортозамещение как-то вяло идёт, без энтузиазма.

Поэтому приходится искать новые скрепы.

Православие опасно — боятся усиления РПЦ и вообще нравственных вопросов. Любая «чистая» идеология, будь то либерализм, социализм или консерватизм, не подходит, потому что это неизбежный разговор об идеалах и ценностях, об «общем благе». В Кремле идеальным считают мир «Дня опричника», но народные массы Сорокиным не сцементировать.

И кроме Сталина, видимо, идеологам ничего в голову не приходит.
Стартовав из Севастополя, вирус «верните Сталина» за год вполне может поразить российскую провинцию. И новая Госдума, избранная в сентябре 2016 года, под очередной виток санкций вернёт Сталина на площади, в колхозы — трудодни, а в МВД — ГУЛАГ.

По просьбам трудящихся».

Елена Галкина