womenadvisor.ru
robertpattinsonunlimited.com

В Петрозаводске задержан и арестован философ-антиимперец Вадим Штепа

Вчера, 4 декабря, в Петрозаводске сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД Карелии задержали известного публициста, философа, идеолога нового российского регионализма, автора многих российских сетевых изданий Вадима Штепу. Перед задержанием он успел сообщить корреспонденту интернет-издания «Новый регион», что его собираются везти в Петрозаводский городской суд.

штепа

Вадима Штепу обвиняют в распространении «нацистской символики». Якобы такие снимки были опубликованы на его странице в «Фейсбуке». «Я не занимался никакой пропагандой нацизма, обвинение совершенно абсурдно», – заявил публицист по телефону онлайн-журналу «Черника». Сейчас Штепа находится в центре «Э» в ожидании судебного заседания, которое назначено на 13.20. Его страницы в «Фейсбуке» и «ВКонтакте» удалены. Отметим, что 3 ноября нынешнего года городской суд Петрозаводска уже признавал экстремистскими несколько фотографий, которые Вадим Штепа опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» и приговорил его к штрафу в 1 тысячу рублей. Тогда поводом для преследования стала публикация фотографии визитки Дмитрия Яроша и флага «Правого сектора», а также символа финской армии хакаристи.

Вадим Штепа известен как один из наиболее последовательных сторонников и теоретиков нового российского регионализма, как автор нескольких книг философско-метафизической направленности, как один из пионеров интеллектуального «рунета», как концептуальный противник имперского пути развития России.

Также ему принадлежит несколько исследований музыки и поэзии русской рок-культуры, а также определение русского рока как «бронзового века» русской поэзии.