womenadvisor.ru
robertpattinsonunlimited.com

Балто-Черноморский Союз на марше: Беларусь не будет выходить из зоны свободной торговли с Украиной

Беларусь не будет выходить из зоны свободной торговли с Украиной — вслед за Россией. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли — Торговый представитель Украины Наталья Мыкольская в своем Twitter.

«На встречах обсудили все наболевшие торговые вопросы. Главное: Республика Беларусь не будет выходить из ЗСТ с Украиной», — отметила она.

Вчера, 28 декабря, украинская делегация отправилась с визитом в Беларусь — как раз для обсуждения проблем, возникающих в связи с вступлением в силу зоны свободной торговли Украины с Евросоюзом 1 января 2016 года.

Ранее замминистра сообщала, что Казахстан не будет выходить из зоны свободной торговли с Украиной, существующей в рамках Содружества Независимых Государств, вслед за Россией.

Еще раньше, 25 декабря, Совет Федерации ФС РФ одобрил подписанный президентом России закон «О приостановлении Российской Федерацией действия договора о зоне свободной торговли в отношении Украины».

Россия с 1 января 2016 года вводит для Украины таможенные пошлины — Указом Президента РФ приостановлено действие договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении Украины. Кроме того, вводится продуктовое эмбарго как для страны, поддержавшей санкции против РФ.

По словам российского премьер-министра Д.А. Медведева, после вступления в действие экономической части Соглашения об Ассоциации Украины и ЕС, тариф для украинских товаров с 1 января для поставок на рынок России будет в среднем 6%.