womenadvisor.ru
robertpattinsonunlimited.com

Группа «Океан Эльзы» выпустила новую экзистенциальную композицию, навеянную АТО

Сегодня, 4 декабря, состоялась премьера новой песни «Океана Эльзы» под названием «Мить» («Мгновение»).

Лидер группы Святослав Вакарчук на своей странице в Facebook отметил, что «Мить» для него — особая песня. «Ее история значит для меня не меньше, чем сама песня… А может и больше», — добавил Вакарчук.

Он рассказал, что события февраля 2015 года натолкнули его к написанию песни. «Новости с Востока поступают со страшными цифрами раненых и погибших. А за каждой цифрой — чья-то жизнь, чья судьба!… Я не мог успокоиться пока не написал песню», — отметил Вакарчук.

По его словам, песню он написал очень эмоционально за несколько минут. «Взял гитару и вместе с мелодией начали появляться слова, а за 15 минут она уже была готова, почти готова», — рассказал музыкант.

Однако после того, как Вакарчук попал в госпиталь и познакомился с парнем, которому оторвало руку и пришлось ампутировать позже обе стопы, поскольку четверо суток он провел в нечеловеческих условиях, лидер ОЭ дописал последнюю строку песни.

«Я волновался перед знакомством, но только до того момента, пока не вошел и увидел перед собой уверенного, улыбающегося человека, который заряжала меня своим оптимизмом, планами на будущее и какой-то невероятной энергетикой. В его душе была весна! Он делился ею со всем миром!» — отметил Вакарчук.

Музыкант подчеркнул: «Нельзя терять надежду. Нельзя сдаваться до последнего момента. Возможно именно он, последний миг, принесет весну, которая станет началом новой жизни. Весну, которой ты захочешь поделиться со всем миром».