womenadvisor.ru
robertpattinsonunlimited.com

В Пензе открыт первый в мире Сталинский Центр

В понедельник, 21 декабря, в Пензе состоялось торжественное открытие первого в мире Сталинского центра. Мероприятие началось с митинга, посвящённого 136-й годовщине со дня рождения И.В. Сталина, — сообщает пресс-служба Пензенского обкома Коммунистической партии Российской Федерации.

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев, выступая на митинге, рассказал о выдающихся заслугах Иосифа Сталина в развитии Советского государства. Лидер пензенских коммунистов отметил, что 21 декабря — ещё и день рождения Константина Рокоссовского.

сталинский-пенза

«Сталин как человек — это огромная скромность во всём. Он был руководителем огромной страны с неисчислимыми богатствами и ресурсами, но, тем не менее, если вы посмотрите на опись его имущества в день его смерти, то это пальто, папиросы и несколько сотен рублей на книжке. Этим исчерпывалось его «богатство», — отметил Георгий Камнев.

Участники мероприятия возложили цветы к памятнику И.В. Сталину и познакомились с фотовыставкой, организованной на втором этаже Сталинского центра. Здесь же можно было получить репринтные номера газеты «Правда» за 1945 год и свежий номер «Пензенской искры», в которой часть материалов посвящено И.В. Сталину. Кроме того, все желающие могли продегустировать грузинское вино, которое пил Иосиф Виссарионович. В холле центра звучали советские песни, прославляющие Сталина и фрагменты его выступлений.

После осмотра фотовыставки, в конференц-зале состоялась презентация Сталинского центра. Собравшихся приветствовал гость из Беслана, помощник депутата Госдумы ФС РФ Казбека Тайсаева Тимур Гагулов, который отметил, что открыть такой центр первому секретарю Пензенского обкома КПРФ Георгию Камневу было непросто, но он это сделал. Тимур Эльбрусович поблагодарил пензенских коммунистов за поддержку своего руководителя в его начинаниях.

Георгий Петрович Каменев выступил с докладом, в котором рассказал об основных направлениях работы Сталинского центра. «Сегодня, в день рождения товарища Сталина, мы объявляем о начале работы первого в мире «Сталинского центра». Сейчас в России действуют музеи, посвящённые жизни и деятельности Иосифа Виссарионовича, установлено несколько памятников, широко издаются книги о жизни и деятельности Сталина», — отметил лидер пензенских коммунистов.

Георгий Камнев выразил мысль, что, преодолевая сопротивление оппонентов, удается отмыть доброе имя Сталина от нагромождений лжи и клеветы пропагандистов-антисоветчиков. «Всё больше граждан нашей страны начинают понимать, что именно в сталинскую эпоху был заложен фундамент величия нашей страны, остатки которого до сих пор позволяют России сохранять свой суверенитет и территориальную целостность. Это понимание находит отражение в социологии, Сталин прочно удерживает первое место среди правителей России по опросам россиян, несмотря на старания злопыхателей и пропагандистов», — рассказал он.

Георгий Петрович подробно остановился на том, что же такое Сталинский центр. «Мы решили пойти дальше мемориальных мероприятий, памятники и музеи — это хорошо, но на сегодняшний момент недостаточно. Необходимо системное изучение опыта построения социализма в СССР и адаптация этого опыта под современные реалии», — отметил Камнев. Он также рассказал об основных направлениях работы Сталинского центра. Их четыре: научное, агитационное, политическое и культурное.

сталинский центр

Георгий Камнев ознакомил собравшихся и с планом работы центра в 2016 году. «Мы объявили следующий 2016 год, годом Сталина в Пензенской области. На каждый месяц года у нас запланирован старт того или иного проекта», — отметил первый секретарь обкома КПРФ. Среди направлений этой работы — открытие научного центра, присуждение сталинских стипендий студентам-историкам, проведение сталинских чтений с приглашением известных публицистов и писателей, размещение портретов Сталина на бортах общественного транспорта, организация экскурсий по теме «сталинская архитектура Пензы», книжный фестиваль «Книги о Сталине» и встречи с авторами, кинолекторий, выпуск сталинского сборника, сталинский призыв в партию и многое другое.

После официальных торжеств, мероприятия в честь дня рождения Сталина были продолжены на улицах города. Активисты КПРФ установили агитационные кубы в районе Центрального рынка и магазина «Кагау» в Арбекове и распространили несколько тысяч экземпляров газеты «Пензенская искра». Большинство горожан позитивно восприняли акции коммунистов и открытие в Пензе Сталинского центра.

Первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев убеждён, что изучение опыта СССР сталинского периода необходимо для России, особенно в нынешние непростые времена. «Альтернатива такая: либо коммунисты, либо украинский сценарий. У либералов нет альтернативной модели. Они просто хотят занять место Путина и воровать с утроенной энергией, как это было в 90-е. Националисты не имеют альтернативной модели. Они лишь в очередной раз обманут людей и стравят народы нашей многонациональной страны друг с другом, как это произошло на Украине. Такая модель есть только у нас — коммунистов, и создал и воплотил её на практике Иосиф Виссарионович Сталин. Именно поэтому на коммунистах сейчас лежит ответственность за будущее страны, сумеем набрать достаточный авторитет и поддержку народа — сохраним страну, а не сумеем, тогда нас ждёт судьба Компартии Украины — запрет, репрессии, «декоммунизация», и фашистский шабаш», — отметил Георгий Петрович.

Ближайшие мероприятия в Сталинском центре состоятся уже в январе. Это литературный вечер, посвящённый Иосифу Виссарионовичу, создание научного совета при центре и учреждение сталинских стипендий.

сталин-пенза