womenadvisor.ru
robertpattinsonunlimited.com

Российско-украинская гибридная война продолжилась в польской Лодзи, на 9-м форуме «Европа — Украина»

На проходящем в Польше (г. Лодзь) Девятом международном форуме «Европа – Украина» не прекращаются скандалы между участниками из Украины и России, спровоцированные различными интерпретациями событий в Крыму и на Донбассе, а также переговорного процесса в Минске.

Депутаты Верховной Рады Украины Егор Соболев и Татьяна Чорновол бойкотировали форум в первый же день – в связи с тем, что в нем принял участие депутат Европарламента Януша Корвина-Микке, известный не только своими эпатажными высказываниями («демократия – самая дурацкая система в мире»), но и недавним визитом в Крым (9 декабря 2015 года), после чего он был объявлен персоной нон-грата в Украине. По сообщению агентства «Укринформ» и со ссылкой на заместителя председателя Оксану Сыроид, «часть наших парламентариев покинула это мероприятие, поскольку на них были известные провокаторы, в частности персона нон-грата в Украине Корвин-Микке».

Однако, по информации «Слов & Смыслов», депутаты Соболев и Чорновол доехали лишь до Варшавы и посетили посольство Украины в Польше. Как сказала Сыроид, она «также бойкотировала бы форум, если бы воскресенье не было последним днем ее визита в Польшу». Тем не менее, ее участие было отмечено не только докладом на одной из панельных дискуссий, но и демонстративным уходом после доклада российского участника – известного политолога, профессора МГИМО Валерия Соловья, в котором тот призвал украинское общество смириться с тем, что вопрос о государственной принадлежности Крыма решен раз и навсегда.

Книга, подаренная редакции "Слов & Смыслов" депутатом Госдумы Татьяной Маскальковой

Книга, подаренная редакции «Слов & Смыслов» депутатом Госдумы Татьяной Москальковой

Также Оксана Сыроид заметила, что у нее «нет претензий к пророссийским провокаторам, поскольку их позиция ясна и понятна, но есть – к организаторам форума»: «На форум приглашены провокаторы: их здесь целый ряд, фактически в каждой панели есть кто-то из них. Мне представляется бессмысленной встреча, потому что мы все знаем позицию России, но каким образом она может помочь в этом диалоге (Европа – Украина)? Если она не может помочь в этом диалоге, то зачем их сюда звать: чтобы все превращалось в деструктив и балаган?».

На дискуссии 25 января, посвященной эволюции современного государства, депутат Государственной Думы ФС РФ и генерал-майор полиции Татьяна Москалькова потребовала у докладчиков привести доказательства, что на востоке Украины имеет место быть именно российская агрессия.

На дискуссии, посвященной вопросам культурной и религиозной идентичности в современной Украине и Европе, российский политолог, член Общественной Палаты РФ Сергей Марков потребовал считать военные действия на Донбассе гражданской войной, а приветствия «Слава Украине! Героям слава!» считать нацистской пропагандой.

Очередной скандал ожидается на панельной дискуссии завтра, 26 января, в которой речь пойдет о возможности геополитического «слива» Украины по взаимной договоренности между Западом и Россией (участвуют политологи Сергей Марков и Юрий Романенко), а также на дискуссии о «политике памяти».

Среди известных участников форума: Ян Томбиньски, Анатолий Кинах, Юрий Ехануров, Сергей Тарута, Евгений Уткин, Андрей Ермолаев, Тамара Гузенкова, Сергей Марков, писатель Виктор Ерофеев, депутат Госдумы Татьяна Москалькова, депутат Госдумы в изгнании Илья Пономарев, Илья Яшин, вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед, депутаты Верховной Рады Анатолий Матвиенко, Юрий Бублик и другие, философ Сергей Дацюк, актер театра и кино Евгений Нищук, мэр г. Глухова Мишель Терещенко.

Российский политолог Сергей Марков (слева) проклинает "киевскую нацистскую хунту" на 9-м форуме "Европа - Украина" в Лозди (Польша)

Российский политолог Сергей Марков (слева) проклинает «киевскую нацистскую хунту» на 9-м форуме «Европа — Украина» в Лозди (Польша)