womenadvisor.ru
robertpattinsonunlimited.com

Российские политики скоро предложат Украине «двойной» статус Крыма?

В российских властных и околовластных кругах заговорили о радикальном пересмотре позиции российской позиции по Крыму и крымскому вопросу, – сказал в эфире одного из украинских телеканалов российский политолог Андрей Окара.

В частности, он заявил, что один из обсуждаемых в этих кругах сценариев – установка двойного протектората России и Украины.

Андрей Окара сказал, что «сейчас в разных высших коридорах российской власти непублично, а очень кулуарно зреет недовольство по поводу Крыма и возникают разные сценарии, что дальше делать. До людей доходит, что ситуация с Крымом – это когда обезьяну ловят в ящик, где дырка, а там банан лежит. Обезьяна хватает и потом не может отпустить, так ее и ловят».

Окара считает, что с Россией по поводу Крыма произошла подобная история. «Высший российский истеблишмент понимает, что они реально «попали». Но так же понимают, что для Путина отказ от Крыма равносилен самоубийству. Сейчас есть много сценариев решения этой проблемы. Один из них называется «Двойной протекторат над Крымом». То есть, чтобы он был одновременно и российским, и украинским», — заявил Окара.

Напомним, что на протяжении последних почти двух лет ведущие российские политики постоянно заявляли, что «вопрос о принадлежности Крыма не стоит, что он закрыт раз и навсегда».

Так, министр иностранных дел России Сергей Лавров на недавней пресс-конференции заявил, что Крым навсегда останется в составе России. «Нам нечего возвращать», — сказал Лавров, подчеркнув, что никаких переговоров о выходе Крыма из состава России не ведется. Также министр призвал не ориентироваться на позиции украинских и западных СМИ о Крыме. Незадолго до того Лавров заявил, что западные страны начинают менять свое отношение к Украине в худшую сторону, а «про Крым никто не спрашивает».

По материалам издания «Политнавигатор»