womenadvisor.ru
robertpattinsonunlimited.com

Украинский флаг в России — символ терроризма и экстремизма?

Житель Брянска Андрей Маханенков направил обращение Генеральной прокуратуре России и уполномоченному по правам человека в РФ, в котором просит разъяснить:

  1. Является ли правонарушением размещения национального флага Украины и / или других государств, с которыми у РФ есть дипломатические отношения, на балконе собственной квартиры? Является ли это актом экстремизма? Если является, то какие именно нормы права запрещают это делать?
  2. Являются ли  правомочными требования или «настоятельные просьбы по-хорошему, если не хотим по-плохому» сотрудников полиции о снятии национального флага Украины с балкона частной квартиры?

Как сообщил Маханенков в интервью общественной организации «Открытая Россия», его обращение вызвано такими обстоятельствами: «18 марта 2016 годы я вывесил на балконе принадлежащей мне квартиры национальный флаг Украины — государства, с которым у Российской Федерации есть дипломатические отношения и давние культурно-исторические связи.

Через несколько часов после размещения национального флага Украины на моем балконе ко мне домой явились двое сотрудников полиции в форме.  Полицейские стали требовать, точнее «настоятельно попросили по-хорошему, если мы не хотим, чтобы нами занимался отдел из противодействия терроризму и экстремизму», снять флаг Украины с нашего балкона.

На вопрос, на каком основании мы должны это сделать и какой закон мы нарушили, полицейские не ответили, однако заметили при этом: «Сегодня праздник, не нужно портить его людям, если не хотите проблем… вы же все понимаете». (Судя по всему, сотрудники полиции имели в виду вторую годовщину включения Автономной Республики Крым и г. Севастополя в состав РФ. — С&С.)

брянск-укр.флаг

Какой именно праздник, каким именно людям и чем именно мы испортили ни я, ни моя жена не понимаем.  Идя, сотрудники полиции еще раз заметили, что если мы не хотим проблем «чтобы нами занялся отдел  противодействия терроризму и экстремизму», а хотим «по-хорошему», то мы должны немедленно снять флаг Украины со своего балкона.

Будучи законопослушным гражданином, допуская, что отмеченные требования сотрудников полиции основаны на каком-то неизвестном мне законе и не желая своей семье «проблем с отделом  противодействия терроризму и экстремизму», о которых нас «предупредили», я снял флаг Украины со своего балкона до получения ответа на обращение в Генеральную прокуратуру РФ и  к Уполномоченному по правам человека в РФ ».

Ранее в Брянске за вывешивание российских флагов была наказана сеть алкомаркетов «Гранпью» — прокуратура сочла использование госсимволики РФ незаконным.