womenadvisor.ru
robertpattinsonunlimited.com

Книги

Украина между Свободой и Железным Тельцом: Олена Чекан, два года спустя…

Жизнь и творчество Олены Чекан разделились на несколько периодов: кино (ее дебют состоялся в фильме Тарковского «Солярис»), театр, моноспектакли и, наконец, последний период — журналистика. В 1990-х ей довелось стоять у истоков новой украинской интеллектуальной журналистики. Ее интервью на телеканале «1+1» и в журнале «Український Тиждень» представляют интерес и через время после их создания, что в журналистской профессии является, скорее, исключением, чем правилом.
Болезнь унесла Олену Чекан в Вечность как раз в самый разгар «Революції Гідності» (21 декабря 2013 года), которую она приветствовала и идеалы которой были ее собственными идеалами…

ЯМЫ НА ХОЛМАХ (отрывок из романа «Иловайск. Рассказы о настоящих людях»)

Кто виноват в «Иловайском котле» и гибели то ли нескольких сотен, то ли нескольких тысяч украинских бойцов в сентябре 2014 года под Иловайском? Кремль, Путин, Порошенко, российские федеральные телеканалы, равнодушие и медлительность Запада, предательство украинских генералов, амбиции командиров добровольческих батальонов?
Ответ на этот вопрос ищут следователи, политики, журналисты-расследователи. Среди них — украинский писатель и журналист Евгений Положий. Ответам на эти «проклятые вопросы» новейшей украинской истории посвящен его роман «Иловайск. Рассказы о настоящих людях»…

womenadvisor.ru
robertpattinsonunlimited.com