womenadvisor.ru
robertpattinsonunlimited.com

Foreign Policy

Andrey Okara: «It is even possible to speak about a certain informal pact between the Kremlin and Armenian Diaspora»

The ‘sanitary cordon’, created by the United States and its ‘puppets’ to belittle the sovereignty and foreign policy interests of Russia, exists primarily in the heads of a part of the Russian political elite and on the virtual space, modeled by the Russian television.

Андрей Окара: «Главное — не потеряться на крутом вираже истории»

«Cанитарный кордон», созданный США и их «марионетками» — чтобы умалить суверенитет и внешнеполитические интересы России, существует прежде всего в сознании части российской политической элиты и в виртуальном пространстве, смоделированном российским телевидением. Неточная, иногда неадекватная оценка политических процессов, происходящих в окрестностях России, ведет к принятию рисковых решений, которые, ее ослабляют, маргинализируют на международной арене, радикально усиливают конфронтацию с Западом (вплоть до «расчехления» темы о «радиоактивном пепле»), а теперь, после вступления страны в сирийскую войну, создают еще и колоссальную угрозу конфронтации со всем исламским миром. И чем дальше — тем риски для России становятся всё выше и выше…

Хиллари против Трампа: 1:1. Выборы в США как новый фронт российско-украинской войны

Это им там в Штатах кажется, что они — единственная сверхдержава и мировой жандарм, пуп земли и нулевой меридиан, всемирный обком и всеобщий кукловод, а на самом деле…

Путин и Кэрри «пошинкуют» Украину?

…Или ты становишься сверхчеловеком, субъектом, геополитическим игроком, амбициозной державой. Или тебя шинкуют и нарезают закордонные «повара» таким огромным геополитическим «шеф-ножом». И Путин с Кэрри в этом вопросе найдут общий язык гораздо быстрее, чем во всех остальных…

Российско-украинская гибридная война продолжилась в польской Лодзи, на 9-м форуме «Европа — Украина»

На проходящем в Польше (г. Лодзь) Девятом международном форуме «Европа – Украина» не прекращаются скандалы между участниками из Украины и России, спровоцированные различными интерпретациями событий в Крыму и на Донбассе, а также переговорного процесса в Минске. Депутаты Верховной Рады Украины Егор Соболев и Татьяна Чорновол бойкотировали форум в первый же день – в связи с

НЕБЕСНЫЙ ВАВИЛОН. Гибридный мир и сирийско-украинская комбинаторика

Гибридная война в Украине и Сирии ведет к Третьей мировой войне и гибели всей мировой системы? Почему Путин поддерживает Асада? Является ли Исламское государство исторической новацией? Мы снова живем в плену жестокой тоталитарной утопии (одновременно нескольких утопий) — Небесного Вавилона? В чем уроки сирийской войны для России? Что такое «токсичное государство», воплощенное в ЛНР-ДНР и ИГИЛ? На эти темы рассуждает известный московский футуролог Александр Иванович Неклесса.

Латинская Америка: «Парад неожиданностей» для российской дипломатии, или Кто скрывал правду от народа и руководства России?

Российский политолог Татьяна Полоскова задается вопросом: почему не только российское общество, но и российское руководство лишено адекватной информации о политическом процессе в Латинской Америке?
Можно сколько угодно кивать на происки Госдепа США, говорить о «контрреволюции», называть победившую сторону «фашистами», как это делает сейчас Николас Мадуро. Вопрос в другом: почему российское общество было и продолжает оставаться в неведении относительно реальной ситуации в Венесуэле и других странах латиноамериканского континента?

Новый «Шелковый путь» проляжет из Китая в Европу через Турцию — в обход России

Пока Путин вводил экономические санкции против турецкой экономики, Турция и Китай совместно с Казахстаном, Азербайджаном и Грузией учредили консорциум по транспортировке грузов из Китая в Европу в обход России…

Эрдоган и Путин: в чем сходства и различия? (Кортунов, Окара, Шевченко)

Турция — это мощное торговое государство, контролирующее проливы, во многом живущее за счет транзита. Населенное прекрасными трудолюбивыми людьми — как и Россия, но только масштабы совершенно разные.

Россия — государство с ядерным оружием, подконтрольным российскому руководству, а стало быть и с иным уровнем ответственности.

«Затмение» Эрдогана. Переговоры Лаврова и Феридуна Синирлиоглу сорваны

За день до запланированного визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Турцию военная авиация этой страны сбила российский самолет Су-24. Он упал в сирийской провинции Латакия. Анкара утверждает, что самолет ВКС РФ в очередной раз нарушил воздушное пространство Турции, однако министерство обороны России настаивает на том, что самолет летел исключительно над территорией Сирии, и

Полиглобальный проект «Украина», или Париж как повод

Парижская трагедия, «европейское 11 сентября», изменила мир и перевернула все геополитические расклады. Приведет ли это массовое убийство к усилению международных позиций России? Сделает ли Путина вновь рукопожатным человеком? Известный киевский военный эксперт Алексей Арестович поясняет, почему эта трагедия фиксирует кризис основных миропроектов и создает для Украины определенные возможности для мировоззренческого и концептуального прорыва: «В этих условиях наилучшей стратегией для Украины является не региональное и национальное строительство, а инсталляция глобального проектного мышления и начало проектных инвестиций в полиглобальный проект»…

Футуролог Александр Неклесса о гибридной войне России (ТВ «Дождь»)

Рефлексивность и гибридность как новые качества и средства ведения войн XXI века. Карл Шмитт, Меснер и другие теоретики нынешних военных практик (видео)

Каспийская флотилия в день рождения российского президента обстреляла Сирию

По позициям боевиков в Сирии нанесен массированный удар с моря, сообщил президенту Владимиру Путину министр обороны РФ Сергей Шойгу. Это произошло в день 63-летия главы Российского государства.  Если раньше Кремль заверял, что российская операция в Сирии ограничится авианалетами, то теперь она стремительно набирает обороты.  Россия наносит удары по сирийской территории с воздуха, а теперь еще

Антигитлеровская коалиция Путина против «Исламского государства» (президент РФ в ООН)

Убеждён, действуя вместе, мы сделаем мир стабильным и безопасным, обеспечим условия для развития всех государств и народов.

Андрей Пионтковский: Путин хочет вернуться в мировой истеблишмент, «разменяв» Украину на Ближний Восток

Путин сейчас судорожно ищет новый способ мирного сосуществования с Западом. Потерпев, по сути, серьезное поражение по всех своих планах — идее «Русского Мира», «Новороссии», ядерном шантаже, — он надеется заключить какую-то новую сделку с Западом на максимально выгодных для себя условиях, чтобы все его действия не выглядели как позорное поражение

womenadvisor.ru
robertpattinsonunlimited.com