womenadvisor.ru
robertpattinsonunlimited.com

История

В Пензе открыт первый в мире Сталинский Центр

В понедельник, 21 декабря, в Пензе состоялось торжественное открытие первого в мире Сталинского центра. Мероприятие началось с митинга, посвящённого 136-й годовщине со дня рождения И.В. Сталина, — сообщает пресс-служба Пензенского обкома Коммунистической партии Российской Федерации. Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев, выступая на митинге, рассказал о выдающихся заслугах Иосифа Сталина

Сокровенная миссия града Китежа

В предании о Китеже – русском варианте мифов об Атлантиде и об Эскалибуре одновременно – обращает на себя внимание некоторая недосказанность. Ведь неспроста город ушёл под воду. Гридники ведь так и не выполнили наказ князя. Им не пришлось сразиться с врагом. Значит, они пока не отстояли город. Китеж лишь временно укрыт, но явится в то время, когда мощь таящихся в нём материальных средств и духовных сил понадобится для решающей битвы за освобождение Руси от ига тёмных сил…

Зачем Кировоград переименовывать в Бандеровск? или Как еще назвать город коммунистического «святого»?

Зачем Госдеп США и Обама продавили закон о «декоммунизации»? Как теперь переименовать Кировоград? Варианты: Тобилевичи, Ингулоград, Ингульское, Степоград, Золотое Поле, Златополь, Славянополь, Скифополь, Екзампей, Бугогардовское, Новый Гард, Лелековск, Долеград, Доброград, Перлинодар (укр.)

История Государства Российского уже есть. И не одна. Нужна история русского народа!

Насколько нынешние «русские по паспорту» могут считаться народом единого происхождения, а не конгломератом разных по происхождению этносов, унифицированных лишь единым государственным языком? Все эти вопросы требуют добросовестной научной проработки, а не идеологической отповеди в духе того, что мол, любое сомнение в этом «подрывает национальное единство»…

ЧТО РОССИЯ ОСТАВИТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ?

Римская империя, как любая другая, создавалась насилием и обманом. Но от Рима миру остались в наследие — живое, используемое наследие — римское право, римские дороги, язык науки латынь и даже международная религиозная организация.
А что останется миру от России всего лишь через пятьсот лет после её исчезновения? «Русское православие»? Язык? Толстого с Достоевским???

ОРДЫНЕЦ АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ и другие неудобные темы российской истории

Мы вновь стали страной с непредсказуемым прошлым, в котором хорошо уживаются палачи и их жертвы: красные и белые, Сталин и все российские императоры. А недавно придуманный культ равноапостольного князя Владимира Киевского стал апофеозом российского циклопизма и мегаломании. Взамен будущего нам осторожно, день за днем, вместе с книжками, сериалами, телепередачами, школьными учебниками, возрожденными «народными праздниками», выставками в Манеже втюхивают «правильное» прошлое…

Украина в поисках имперской перспективы (2000)

…В 2000 году цивилизационные изыскания еще были чисты, наивны и бескорыстны — за ними еще не маячил призрак концепции «Русского Мира» (с ее колоссальными бюджетами и откатами), гримасы «суверенной демократии» или скелеты «духовных скреп».
Статья Андрея Окары имела тогда большой резонанс и влияние — как в российском интеллектуальном сообществе, так и в украинском. В первом она поясняла, что Украина является генератором восточнохристианского (православного) цивилизационного кода и универсального дискурса ничуть не меньшим, чем Россия, а может и большим. Так что у России нет причин и поводов смотреть на Украину свысока. Во втором она учила, что Украина может обрести достойное будущее лишь если перестанет быть Малороссией либо анти-Россией, а станет полноценным субъектом культурно-политических процессов, генератором значимых импульсов и энергий.

womenadvisor.ru
robertpattinsonunlimited.com