womenadvisor.ru
robertpattinsonunlimited.com

Кино & Театр

Три жизни Олены Чекан (к 70-летию со дня рождения)

Двадцать шестого апреля исполнилось бы 70 лет Олене Васильевне Чекан — замечательной актрисе и журналистке. Достаточно необычное сочетание: считается, что актеры в своей массе — не самые интеллектуальные люди. А журналисты — не самые артистичные. В 1990-х ей довелось стоять у истоков новой украинской интеллектуальной журналистики — ее интервью и иные материалы на телеканале «1+1» и в журнале «Український Тиждень» представляют интерес и через время после их создания, что в журналистской профессии является, скорее, исключением, чем правилом. А ее моноспектакли были интересны и удивительны…

Майдан і Тарантіно, або Як треба жити і мріяти в XXI столітті

Что общего между киевским Майданом и фильмами Тарантино? Что общего между этими, такими разными, мирами будущего? Как современному человеку научиться мечтать, верить, как победить страх и смерть? Арт-продюссер Евгений Забарило о современном кино, которое так не похоже на жизнь, и о жизни, которая вырастает из кино (укр.)

Украина между Свободой и Железным Тельцом: Олена Чекан, два года спустя…

Жизнь и творчество Олены Чекан разделились на несколько периодов: кино (ее дебют состоялся в фильме Тарковского «Солярис»), театр, моноспектакли и, наконец, последний период — журналистика. В 1990-х ей довелось стоять у истоков новой украинской интеллектуальной журналистики. Ее интервью на телеканале «1+1» и в журнале «Український Тиждень» представляют интерес и через время после их создания, что в журналистской профессии является, скорее, исключением, чем правилом.
Болезнь унесла Олену Чекан в Вечность как раз в самый разгар «Революції Гідності» (21 декабря 2013 года), которую она приветствовала и идеалы которой были ее собственными идеалами…

КАК ОЛЕГ ТАБАКОВ ПРЕДАЛ КОТА МАТРОСКИНА. Можно ли за 3 минуты убить 60-летнюю репутацию?

В трансформации не только Табакова, но и миллионов других россиян из вполне нормальных людей в совершеннейших монстров, несущих нечто непотребное, виноват, наряду с ними самими, еще и политический режим, который создал этот механизм зомбирования и запугивания, при котором люди раскрывают миру самые отвратительные свои свойства…

womenadvisor.ru
robertpattinsonunlimited.com