womenadvisor.ru
robertpattinsonunlimited.com

Музыка

Победа Джамалы — предвестие Третьего Майдана и революции ветеранов АТО?

«Евровидении»-2017, видимо, пройдет в Киеве, хотя крымские татары в качестве желательных, но невозможных мест назвали Симферополь, Ялту и Бахчисарай. Можно было бы придумать и такой формат: конкурс проходит не в Киеве и не в Крыму, а на огромном круизном лайнере — вблизи крымского побережья. Разумеется, это невозможно по организационным причинам. Но вот вполне возможно в рамках «Евровидения»-2017 провести отдельное мероприятие — концерт участников на большом корабле у берегов Крыма — под постмодернистским названием «И корабль плывет…».

Джамала vs. Русскій Міръ Большой Орды

Российско-крымскотатарская когнитивная война — это война двух наследников Золотой Орды за смысловое доминирование в Евразии среди наследников Чингисхана…

Группа «Океан Эльзы» выпустила новую экзистенциальную композицию, навеянную АТО

Сегодня, 4 декабря, состоялась премьера новой песни «Океана Эльзы» под названием «Мить» («Мгновение»).

В ПОИСКАХ НОВОГО НЕБА И НОВОЙ ЗЕМЛИ. Музыкальные предчувствия украинской революции

На Майдане Музыка была не только фоном, развлечением или дискотекой, . Музыка стала генератором мысли, эмоций, настроения, состояния ирреальности. Именно музыка создавала экзистенциально окрашенное ощущение, что альтернативой революции может быть только смерть и небытие и что за нее не жаль ни крови, ни даже жизни. А исполнение гимна Украины стало одним из главных смыслообразующих ритуалов…

Песни о Путине: the best (постоянно обновляется)

7 октября 1952 года в г. Ленинграде (РСФСР) родился В.В. Путин…

ЛЮБОВЬ И СМЕРТЬ УКРАИНСКИХ РЕВОЛЮЦИЙ (Юлия Тимошенко, Мария Бурмака, Маруся Чурай) (2005)

В мировой политике Оранжевая революция 2004 года открыла новую эпоху, в которой soft power — когнитивные, смысловые, художественные факторы — окончательно и бесповоротно стала более весомой, чем традиционные политические средства господства и силовой ресурс (hard power). Политическая победа в предвыборном противостоянии была предопределена культурной, стилистической и смысловой победой. Оранжевая революция сделала ставку на более понятную активной части общества субкультуру, более убедительный lifestyle, более осязаемые ценности, которые, в свою очередь, сформировали новый революционно-романтический дискурс. Она продемонстрировала, как культурные идеи и стилистические факторы могут стать орудием политической борьбы.

womenadvisor.ru
robertpattinsonunlimited.com