womenadvisor.ru
robertpattinsonunlimited.com

Политика-Россия

Андрей Окара: «Главное — не потеряться на крутом вираже истории»

«Cанитарный кордон», созданный США и их «марионетками» — чтобы умалить суверенитет и внешнеполитические интересы России, существует прежде всего в сознании части российской политической элиты и в виртуальном пространстве, смоделированном российским телевидением. Неточная, иногда неадекватная оценка политических процессов, происходящих в окрестностях России, ведет к принятию рисковых решений, которые, ее ослабляют, маргинализируют на международной арене, радикально усиливают конфронтацию с Западом (вплоть до «расчехления» темы о «радиоактивном пепле»), а теперь, после вступления страны в сирийскую войну, создают еще и колоссальную угрозу конфронтации со всем исламским миром. И чем дальше — тем риски для России становятся всё выше и выше…

Победа Джамалы — предвестие Третьего Майдана и революции ветеранов АТО?

«Евровидении»-2017, видимо, пройдет в Киеве, хотя крымские татары в качестве желательных, но невозможных мест назвали Симферополь, Ялту и Бахчисарай. Можно было бы придумать и такой формат: конкурс проходит не в Киеве и не в Крыму, а на огромном круизном лайнере — вблизи крымского побережья. Разумеется, это невозможно по организационным причинам. Но вот вполне возможно в рамках «Евровидения»-2017 провести отдельное мероприятие — концерт участников на большом корабле у берегов Крыма — под постмодернистским названием «И корабль плывет…».

Джамала vs. Русскій Міръ Большой Орды

Российско-крымскотатарская когнитивная война — это война двух наследников Золотой Орды за смысловое доминирование в Евразии среди наследников Чингисхана…

Украинский флаг в России — символ терроризма и экстремизма?

Житель Брянска Андрей Маханенков направил обращение Генеральной прокуратуре России и уполномоченному по правам человека в РФ, в котором просит разъяснить: Является ли правонарушением размещения национального флага Украины и / или других государств, с которыми у РФ есть дипломатические отношения, на балконе собственной квартиры? Является ли это актом экстремизма? Если является, то какие именно нормы права

Путин и Кэрри «пошинкуют» Украину?

…Или ты становишься сверхчеловеком, субъектом, геополитическим игроком, амбициозной державой. Или тебя шинкуют и нарезают закордонные «повара» таким огромным геополитическим «шеф-ножом». И Путин с Кэрри в этом вопросе найдут общий язык гораздо быстрее, чем во всех остальных…

Форум Свободной России в Вильнюсе: Как зажечь других, если ты сам потух?

На прошедшей неделе в Вильнюсе (Литва) прошел форум «несистемной российской оппозиции» — всех тех, кого нынче принято называть «национал-предателями».  Собрались хорошие, умные люди. Говорят разумные вещи. Но в этой ситуации эти разумные вещи выглядят бессмысленной болтовней. Такое определение российским оппозиционерам дал в курилке первого вильнюсского «Форума свободной России» один из гостей слета. На форум в

Не допустить фальшивой «перезагрузки» режима! (обращение к участникам «Форума Свободной России» в Вильнюсе)

Российское демократическое антикриминальное движение может опираться только на массовую активность рядовых граждан. Оппозиция нынешнему режиму должна (интеллектуально и организационно ) подключаться к социальному протесту всех социальных групп без исключения дальнобойщиков и учителей, ученых и мелких предпринимателей, работников сферы услуг — всех, кого правящий режим разоряет и ставит на грань выживания. Иного пути просто нет…

Новая песня о России и метафизике империи: Шнур & «Ленинград»

 

Окара: В Кремле боятся даже слова «Майдан», но эффективно сливают любые протесты россиян

На сегодняшний день уровень протестных настроений в России достаточно низок – намного ниже, чем это кажется многим оппозиционным политикам и политологам. Однако власти, опасаясь реализации в стране сценария украинского Майдана, готовятся к худшему и предпринимают экстраординарные меры безопасности. Такое мнение в комментарии «Обозревателю» высказал политолог Андрей Окара. «Я думаю, что уровень протестных настроений в стране

И когда мы вновь станем братьями? или Время не лечит, а разговоры о российско-украинской дружбе больше не работают

Россиянам кажется, что эту трагичную страницу российско-украинских отношений можно перелистнуть. Только вряд ли с тем же ощущением живет Украина, которая каждый день вчитывается в сводки погибших. Для которой нынешняя война стала битвой за суверенитет и независимость. Ту самую независимость, которая досталась ей по воле судьбы в 1991-м и которую пришлось отвоевывать в 2014-м.
Павел Казарин о том, почему все попытки «братания» россиян и украинцев, исходящие от российской стороны, обречены на провал. А подлинное восстановление российско-украинских отношений изменит Россию до неузнаваемости…

Балто-Черноморский Союз на марше: Беларусь не будет выходить из зоны свободной торговли с Украиной

Беларусь не будет выходить из зоны свободной торговли с Украиной — вслед за Россией. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли — Торговый представитель Украины Наталья Мыкольская в своем Twitter. «На встречах обсудили все наболевшие торговые вопросы. Главное: Республика Беларусь не будет выходить из ЗСТ с Украиной», — отметила она. Вчера, 28 декабря, украинская

В новогоднюю ночь и в течение нескольких последующих дней на Донбассе:

В Пензе открыт первый в мире Сталинский Центр

В понедельник, 21 декабря, в Пензе состоялось торжественное открытие первого в мире Сталинского центра. Мероприятие началось с митинга, посвящённого 136-й годовщине со дня рождения И.В. Сталина, — сообщает пресс-служба Пензенского обкома Коммунистической партии Российской Федерации. Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Георгий Камнев, выступая на митинге, рассказал о выдающихся заслугах Иосифа Сталина

Путин: На Донбассе есть наши люди, которые занимаются решением определенных вопросов в военной сфере

Путин: «Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска, почувствуйте разницу».

Кто победил в энергоблокаде Крыма: Вопрос ребром

Cебестоимость производства одного киловатта доходит до 30 рублей, при этом потребитель платит за него из расчета 1,44 рубля. При сохранении такой тенденции Крым будет ежемесячно обходиться российскому бюджету в дополнительные 10 миллиардов рублей…

womenadvisor.ru
robertpattinsonunlimited.com