womenadvisor.ru
robertpattinsonunlimited.com

Політика-Україна

Главная тайна Олеся Бузины: Белая гвардия и Ахтырский гусарский полк

Мне Олесь Бузина был архаичен и прозрачно-понятен, а оттого не слишком интересен, ценностный строй, система идей, эмоции, аргументы, пафос и его метод создания литературно-журнальных скандалов вокруг вроде бы всем известных событий, фактов и персонажей из украинской истории. Ничего концептуально нового он вроде бы не придумал, но сама идея в начале XXI века последовательно возродить дух и антураж дореволюционного малороссийства казалась мне отчаянным стебом и смешным приколом…

Деньги есть. Но вы всё равно держитесь!

Одно из возможных последствий электронного декларирования доходов украинских политиков и чиновников: эти люди, эта элита, представители этой власти (не все, конечно, но явное большинство) лишаются возможности быть моральными авторитетами, более того: лишаются права на любое высказывание по поводу морали, по поводу Добра и Зла. Их легитимность уменьшается, даже если они были героями всех Майданов…

Как симулякр превратить в субъект? Концепция деятельности современных политических движений в Украине

Как общественное движение, созданное во имя эгоцентризма его председателя, превратить в эффективный инструмент общественных изменений? Концептуальная модель в фундаментальной и очень большой статье известного теоретика и практика современного управления Тараса Плахтия

Махатма Ганди, представитель президента РФ в Малороссийском федеральном округе, и другие агреманы

До недавнего времени я был представителем президента в Приволжском федеральном округе. Ну а сейчас — рокировочка: Меняйла из нашего Севастополя назначили в Сибирский округ. А меня из Приволжского — к вам, в Малороссийский федеральный округ. Ой, хотел сказать, послом в Украину…

Послезавтра была война, или Ружье на стене всегда стреляет в последнем акте

Дорогие представители украинской элиты, от всего сердца желаю вам горячего средиземноморского солнца и вкусных сочных персиков! Чем дольше вы будете зависать, отжигать, развеиваться в теплых странах, тем у страны, на потрошении которой вы ведете такую интересную жизнь, будет больше шансов на выживание…

Прямая и явная угроза. Что ждет Украину после убийства Павла Шеремета?

Последние два года стали для Украины периодом побед и поражений: относительно успешные реформы в одних отраслях сочетаются с не менее оглушительными провалами в других. И нынешняя трагедия становится настоящим испытанием: государство должно доказать, что оно изменилось. Что второго дела Гонгадзе, не будет. Сам Павел Шеремет незадолго до смерти говорил, что cейчас в Украине настало уникальное время, «когда хитрожопые украинцы борются с идейными украинцами. Мы все еще в точке бифуркации»…

Старинный итальянский замок на болоте, или Как Надия Савченко заглянула в глаза Александра Захарченко

Захарченко или Плотницкий должны были сказать Надежде «да». Мол, переговоры, говоришь? В глаза друг другу? А давай!

И сложилась бы совершенно уникальная, непредсказуемая ситуация — игра с целой колодой джокеров, в которой морально-символическую победу одержал бы самый умный, продвинутый и политически хитрый…

Технология чуда, или Как Надии Савченко не превратиться в «козака» Гаврылюка

Порошенко может попросить Надию — мол, обо мне как о мертвом: или хорошо, или ничего. Ведь это именно я тебя достал из российской каторги…

Победа Джамалы — предвестие Третьего Майдана и революции ветеранов АТО?

«Евровидении»-2017, видимо, пройдет в Киеве, хотя крымские татары в качестве желательных, но невозможных мест назвали Симферополь, Ялту и Бахчисарай. Можно было бы придумать и такой формат: конкурс проходит не в Киеве и не в Крыму, а на огромном круизном лайнере — вблизи крымского побережья. Разумеется, это невозможно по организационным причинам. Но вот вполне возможно в рамках «Евровидения»-2017 провести отдельное мероприятие — концерт участников на большом корабле у берегов Крыма — под постмодернистским названием «И корабль плывет…».

Джамала vs. Русскій Міръ Большой Орды

Российско-крымскотатарская когнитивная война — это война двух наследников Золотой Орды за смысловое доминирование в Евразии среди наследников Чингисхана…

Старую гвардию Януковича не пустили в Одессу 2 мая: грубое нарушение прав депутатов или «необходимая оборона» гражданского общества? (Высоцкий, Шкиряк, Окара)

Прибывшие 2 мая в Одессу для выступления на Куликовом поле около Дома профсоюзов народные депутаты от «Оппозиционного блока» под давлением проукраинских активистов покинули город. Об этом в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, передает УНИАН. По его данным, из международного аэропорта «Одесса» вылетели Юрий Бойко, Вадим Новинский и Евгений Бакулин. «Бойко, Новинский

Сто премьер-министров на сундук мертвеца

В условиях «to be or not to be» Украину могут спасти только сверхчеловеки и сверхусилия. Такие политические и управленческие «киборги». А вы, вот лично вы, готовы стать сверхчеловеком?

Российские политики скоро предложат Украине «двойной» статус Крыма?

В российских властных и околовластных кругах заговорили о радикальном пересмотре позиции российской позиции по Крыму и крымскому вопросу, – сказал в эфире одного из украинских телеканалов российский политолог Андрей Окара. В частности, он заявил, что один из обсуждаемых в этих кругах сценариев – установка двойного протектората России и Украины. Андрей Окара сказал, что «сейчас в разных высших коридорах

Российско-украинская гибридная война продолжилась в польской Лодзи, на 9-м форуме «Европа — Украина»

На проходящем в Польше (г. Лодзь) Девятом международном форуме «Европа – Украина» не прекращаются скандалы между участниками из Украины и России, спровоцированные различными интерпретациями событий в Крыму и на Донбассе, а также переговорного процесса в Минске. Депутаты Верховной Рады Украины Егор Соболев и Татьяна Чорновол бойкотировали форум в первый же день – в связи с

Вечная карма «старшего брата», или Зачем российские оппозиционеры учат украинцев жить?

Не надо разговоров про братские народы. Украинцы и россияне – близкие народы, с большим багажом совместно нажитого имущества. Но не братские. Потому что в самом этом слове слишком большой эмоциональный компонент. Который очень плохо сочетается с ведением агрессивной войны…

womenadvisor.ru
robertpattinsonunlimited.com