womenadvisor.ru
robertpattinsonunlimited.com

Проект «Слова & Смыслы»: CREDO

Величайший кризис современности — гибель смыслов, обессмысливание реальности, подмена содержательности мнимостями.

Информационно-аналитический концептуальный проект «Слова & Смыслы» полагает, что в обессмысленном мире человек начинает обратную эволюцию и рано или поздно превращается в скота.

Компьютеры, интернет, мобильные телефоны, альтернативные источники информации и иные новейшие чудеса не уберегли человечество от духовной, нравственной и интеллектуальной деградации.

Однако восстановление рационального отношения к реальности возможно. Но лишь на принципах трезвомыслия, искренности, доверия между писателями, издателями и читателями, солидарности между людьми с добрыми намерениями, стремления к объективности и неангажированности, без каких-либо попыток манипулировать аудиторией.

Проект «Слова & Смыслы» стремится быть платформой новых идей, смыслов, трендов развития. Основная проблематика — анализ, прогноз, моделирование политических и культурных процессов, совместный поиск ответов на сложнейшие вопросы современности, проектирование будущего, смыслостроительство и стратегическое целеполагание.

Три общественных проблемы, определяемые создателями проекта в качестве приоритетов — по состоянию на сегодняшний день:

  1. Как не допустить Третьей мировой войны.
  2. Как не допустить фашизма, нацизма и варварства в России.
  3. Как не допустить девальвации исторического шанса Украины на модернизацию, возникшего вследствие революции.

Сверхзадача проекта — пробуждение креативного потенциала народа вокруг «общего дела» и «общего блага», культивирование модернизационного типа личности, создание нового амбициозного коллективного субъекта социального действия, в котором каждый имеет свое «дело» и является генератором социального роста и развития.

Мегазадача — создание новой среды, в которой рождаются, живут и преумножаются смыслы, в которой по фрагментам осуществляется сборка нового «большого проекта» и новой реальности.

Ну и главное — есть огромное желание, чтобы тот осязаемый мир, в котором мы живем, который нас окружает, который мы можем увидеть, услышать, потрогать руками, который у нас один на всех и который некоторые мрачные личности хотят взорвать и превратить в тлен и пепел, стал бы максимально похож на те прекрасные и замечательные миры, которые живут в душе каждого из нас.

Андрей Окара, основатель проекта «Слова & Смыслы»

 

P o s t S c r i p t u m

Проект «Слова & Смыслы» ориентирован на самые разные аудитории, но прежде всего — на российскую, украинскую и белорусскую (поэтому приветствуются тексты также на украинском и белорусском языках).

Проект «Слова & Смыслы» не является персональным блогом или проектом одного автора. Размещаемая на сайте информация не является точкой зрения одного человека. Более того, мы нацелены на представление  самого широкого диапазона конструктивных мнений. Доменное имя проекта (okara.org) означает лишь то, что основатель взял на себя моральную ответственность за соответствие публикуемого задекларированным принципам. И надежду — быть одним из видимых маяков в необъятном океане идей и информации.

Проект «Слова & Смыслы» не является коммерческим и не имеет спонсоров, но активно ищет возможности для существования и развития.

Проект «Слова & Смыслы» искренне стремится консолидировать всех конструктивных людей и никоим образом не желает унизить или оскорбить героев своих публикаций.

Проект посвящен самым разным темам — политике, культуре, литературе, экономике, философии, футурологии, религии. Мы не претендуем на то, что лично Вам в «Словах & Смыслах» будет интересно сразу всё, но надеемся, что у вас  будут свои любимые рубрики, темы и авторы.